adefu-atletismo-brasileiro-raissa-02-10-2018
Raissa: ouro no disco e no dardo

Os atletas da Adefu (Associação dos Deficientes Físicos de Uberaba) conquistaram sete medalhas no Campeonato Brasileiro de Paratletismo, realizado no último fim de semana (de sexta, 28, a domingo, 30), em São Paulo-SP.

Com um novo formato de classificação, abrindo mais o leque, o Brasileiro foi implantado esse ano como a terceira etapa do Circuito Nacional, fechando a temporada de competições. O evento reuniu mais de 500 participantes.

adefu-atletismo-brasileiro-batata-02-10-2018
Batata, com o técnico Higor e o estafe Célio: bronze no disco e ouro no dardo

Os quatro atletas da Adefu foram ao pódio, comemorando quatro ouros, uma prata e dois bronzes.

Raissa Machado, da classe F56, ganhou dois ouros: no lançamento de dardo, com a marca de 21,73m; e no lançamento de disco, em prova com junção de classes F55 e F56, com 19,34m.

Poliana Sousa, da classe F54, também foi campeã no dardo, com 13,35m.

José Humberto Rodrigues, o Batata, da classe F54, faturou duas medalhas. Foi bronze no disco (prova mista F54/F55), com 23,41m; e ouro no dardo F54, com 24,45m.

Dois pódios também para Kenned Batista, da classe F56: bronze no dardo (F56/F57) com 31,89m; e prata no disco F56, com 32,14m.

adefu-atletismo-brasileiro-poliana-kenned-02-10-2018
Poliana, ouro no dardo; Kenned, bronze no dardo e prata no disco

A Adefu teve ainda o técnico Higor Fiorine e o estafe Célio Tavares. Os bons resultados consolidam os paratletas da Associação entre os melhores do país.

“Todos foram dedicados ao máximo nos treinos e merecem a posição em que estão”, diz Higor, reforçando que para 2019 o objetivo é participar de competições internacionais: os Jogos Parapan-Americanos de Lima, no Peru, em agosto; e o Mundial de Atletismo em Dubai, nos Emirados Árabes Unidos, em novembro.