natação-copamg-luiza-laura-22-09-2021
As irmãs Luiza e Laura: medalhas em família

A equipe de natação da Funel, tendo o professor Alexandre Max como técnico, vem conquistando bons resultados na temporada. Na primeira fase da Copa Minas Gerais, foram nada menos que 33 medalhas na etapa Estadual, sendo 14 de ouro, 12 de prata e sete de bronze.

A competição está ocorrendo de forma on-line, com cada time filmando seus atletas e enviando os vídeos para a organização. Como o formato é multisite, ou seja, em várias cidades, as provas acontecem em datas diferentes. A primeira fase vem desde o começo do ano, dividida por regionais, e agora os tempos da etapa Estadual (computando todas as regiões) foram fechados, sendo divulgados no último fim de semana.

Na Copa MG (categoria jovem), a Funel obteve 15 pódios (cinco ouros, quatro pratas e seis bronzes). Destaque para Laura Facirolli, que ganhou três ouros na categoria Infantil 2. E a irmã mais nova, Luiza Facirolli, segue o caminho vitorioso, tendo faturado um ouro e um bronze na Mirim 2. A equipe ficou em 8º lugar entre 16, com os clubes à frente tendo mais participantes inscritos.

Já no Meeting da categoria master, a delegação faturou 18 medalhas (nove ouros, oito pratas e um bronze), quatro delas para dois paratletas que disputam com concorrentes sem deficiência: João Carlos Paranhos (deficiente físico, classe S9), com um ouro e uma prata na categoria 50+, e Sara Souza (deficiente visual, classe S13), duas pratas na 30+. No geral, 6º lugar entre 16 no certame.

Regional
Na etapa regional, a 3ª fase já está rolando. Na Regional Alto Paranaíba, foi realizada em agosto e já tem os resultados. A Funel somou 30 medalhas na Copa MG (nove de ouro, 12 de prata e nove de bronze) e 21 no Meeting (15 de ouro, cinco de prata e uma de bronze). São cinco fases no total.